Ну палка, ну веревка, камышина, 15. 11. 2022

Василий Левкин
     Где-то в белорусской глубинке

Ну палка, ну веревка, камышина.
А вместе страшное оружье - лук!
Не камень, не кастет и не дубина
Для ловких и из места нужного растущих рук.

Консервная жестянка для кого-то мусор.
Ну а для лучника стрелы его венец.
А сзади той стрелы мы от куренка пуха
Приладим к камышине наконец.

Ну все, теперь пора бы на охоту,
Воронам наглым уж несдобровать!
Ну а пока есть время до субботы
По стенке бы сарая пострелять.