***

Алексей Бодяшкин
Две мировых отгремели.
Что ещё?
От Тамерлана до Ворошилова
Пойдешь направо — идёт побоище,
Пойдешь налево — опять крошилово.
Горит торшер над доскою шахматной.
В разгаре бойня —
так и не ропщем мы!
Дивилась пешка, подошвой шаркая:
У черных с белыми много общего!

Когда в окопах взойдут подснежники,
Когда в траншеях сады раскинутся,
Когда безлюдными
побережьями
Стада бизонов на север двинутся,
Исчезнут белые
вместе с неграми
(Зверям и птицам
на удивление),
И будет незачем
(да и некому!)
Читать статьи русофоба Ленина.

2022