Случайная встреча

Лариса Лень
Мы повстречались случайно на углу,
И с удивлением смотрели друг на друга.
А ты в тот день купила пастилу,
Зима была холодной, помню выла вьюга.

Я быстро шёл – и вдруг как свет зарницы,
Глаза мне ослепила красота.
Когда увидел я твои ресницы,
В глазах больших искрилась доброта.

Вечернюю прорезал полумглу,
На скоростях не замедляя шага.
Я мигу благодарен февралю,
Нектар познал я сладостный Бальзака.

Сквозь чёрные лучистые ресницы,
Которые меня в тот миг влекли.
Прекрасный лик подобен зарянице,
Все чувства пробудились и зажгли.

Конкусное стихотворение на заданные строфы другого стиха.