***

Ирина Кузнецова 67
Мёртвый город.

В шубы белые, пушистые
Нарядились все дома,
На деревьях шапки пышные,
Снова к нам зима пришла.

И вошла походкой лёгкою,
В спящий город ночью поздней,
В платье из снежинок сотканном
И в волшебной шали звёздной.

Нарядила ели, ёлки
И укутала скамейки
Паутиной кружев тонких
И опутав нежной бейкой.

Всё искрится и сверкает
Под лучами солнца раннего
А Зима всё покрывает
Город чистым ,белым саваном.

Прикрывает дыры чёрные ,
От снарядов разрывных,
Домов стены закопчёные,
Чтоб не видно было их.

В этом городе так тихо,
Нет ни света , ни тепла,
Всё снарядами разбито,
Вот сюда зима пришла.

И засыпав снегом город,
Взяв всю боль с собой людскую
Ушла..бросив горстью холод,
На могилу городскую.

#ИринаКузнецова.

19.11.2022.