Фразеологизмы на злобу дня

Александр Басин
ФРАЗЕОЛОГИЗМЫ НА ЗЛОБУ ДНЯ

“Элите” нашей скатертью дорога,
Они объелись, видно, белены.
От голой правды скурвились немного
И ноги сделали быстрее из страны -

Калиф на час или двуликий Янус.
Железный занавес для них пора создать.
На Родину льют грязь, как через анус.
Не будут больше нам очки втирать.

Теперь нам Лазаря поют из-за границы
И лезут, прямо скажем, на рожон.
Давно по ним всем плачут психбольницы.
Таких взашей мы гнали испокон.

Попрятали в песок свои головки
И их уже ни в чём не убедишь -
Бесплатный сыр есть только в мышеловке,
Но сможет съесть его вторая мышь.

Как сыр они катались в русском масле,
Сбежали за семь вёрст кисель хлебать.
В бессильной злобе к Родине погрязли.
Им хоть бы хны и на страну плевать.

Страна утрётся и не поперхнётся,
Но, если плюнет, вдруг, на них народ,
Накрыться медным тазом им придётся,
Покажется с овчинку небосвод.

Не плюй в колодец, может быть сгодится
Ещё не раз водички отхлебнуть.
Жизнь, как вода сквозь пальцы просочится,
Кромешным адом будет весь их путь.

Сухими из воды уже не выйти,
Отрезанный ломоть они теперь.
Лишь волком на луну осталось выть им.
Они себе назад закрыли дверь.


Фразеологи;зм — свойственное определённому языку устойчивое словосочетание, смысл которого не определяется значением отдельно взятых слов, входящих в его состав.