Ты чего счастливый такой всегда? Знала бы ты. Знал

Амирарт
-«Ты чего счастливый такой всегда?»

Знала бы ты. Знали бы вы… что у меня внутри
Что многотонные сухогрузы
В груди моей
Якорь тяжелый кинули
И
Покоя мне не дают
Ни ночью
Ни днём
Увы.

Знали бы,
Так посмеялись бы
Сочувствие не ваше
Издавна
Сродни
Вам бы полакомится
Повкушать
Горем,
Несчастьем чужим
Поутешать бы мертвых
О живых

Что же за люди вы
Злые такие, убогие
Думаете, что скроетесь?
Не на виду у Бога вы?
Думаете не видит он
Не следит
Мыслью за каждой вашею
Думаете не бдит?
Каждое ваше злодействие
Вне его видимости?
Вне его… орбит?

Глупые и несчастные
Бедные глупцы
Я помолюсь за вас искренне
На небесах же за вас - отцы
Дай вам Бог зрения
Дай вам Бог сил
Жив? - значит искупление
Ты ещё  не пропил.

28.7.21