Осенние дожди

Светлана Бурова-Каневская
Дождей осенних не бывает много.
Они как наши чувства многогранны.
То вдруг польют и стихнут сразу.
А то вдруг превратятся в затяжной,
Холодный, колкий, моросящий.
О, Боже, как этот дождь похож
На чувства остывающей любви,
Когда она уходит безвозвратно.
Но ты её вернуться не проси.
Дожди такие остужают душу.
Найти любовь другую не спеши.
Пусть стихнет дождь и засияет солнце.
Тогда осенний, теплый дождь
Откроет к счастью новое оконце.