Черновик письма Тупину

Алексей Гуляницкий
Почему черновик?
Всё не выскажешь,
Не отправишь, запишешь в дневник.
Сколько горя, цвет черный, коричневый!
И двуглавый орёл, точно ворон кружит.

Мы, слава Богу, не знакомы,
Но, что хочу сказать тебе я, Вова:
Хромает у тебя расчет.
Читал ты "Белые одежды"?
Ты же не Сталин, не Хрущёв,
Ты мелок, жалок и не Брежнев,

Тот целовался смачно в губы,
Полуоткрыв слюнявый рот.
Сегодня это глупо, грубо,
Тебе оно: и с ростом трудно,
И страшно занести микроб.

Ты не застал себя на фронте,
В отличие от них.
По-итальянски слово понте
Не понт, а мост, но не нужник,

В который ты загнал Россию.
Ущербный ты, необразован
И лють твоя, лишь от бессилия,
Ещё и троечник ты, Вова.

Продвинутым тебя не жалко.
Детей, что сделал ты сиротами,
Обучат, воспитают, ставка
На них. Тебя, в истории, на свалку
С чекистами и прочими сексотами.

Там: Гитлер, Мао, Муссолини,
И Пиночет, и Чан Кайши,
Тебе слабо тягаться с ними,
Ну, так уж вышло - Бог решил.

Добро побеждает зло -
Загадочная фраза,
Не ясно кто кого?
Бог иногда подсказывает.