Рашкин и лось

Виктор Зубков 2
Дёрнув спирту три рюмашки,
На охоту вышел Рашкин.
Он прилично окосел,
Но с ружьём в засаду сел.

Тепловизор закрепил,
Плюнул в стёклышки, промыл.
Глянул в оптику чудак,
Что-то с оптикой не так.

Не такой в округе вид.
Надо ж, оптика двоит.
Видит в сумерках он спьяну
Звери вышли на поляну –

Два, большой величины.
Лоси или кабаны?
Знал законы он не зря –
Лося нынче бить нельзя.

Чтоб не чувствовать вины,
Счёл, что это кабаны.
Ходят, гады, не спеша,
И добыча хороша.

Но в какого садануть?
Главно, чтоб не промахнуть.
Поднапрягся он изрядно,
Держатся уж как-то странно,

Обходя свою округу,
Как приклеены друг к другу.
А на небе, чуть повыше,
Две луны. Вопросы к "крыше".

Рашкин парень не простой,
Рашкин дружит с головой,
И, по счастью, Рашкин тот
Вспомнил старый анекдот –

Больше спирта "накатить"
И по среднему лупить.
Так и сделал, цель видна –
Три пасутся кабана.

Облегчённо он вздохнул
И по среднему пальнул.
Как ни странно, звери взвились
И все трое завалились.

Вот Зюгану расскажу
На охоту как хожу.
Одним выстрелом (каков!)
Завалил трёх кабанов.

Не поверит, скажет: брёх,
Одной пулей сразу трёх.
Ну, на это наплевать,
Туши надо забирать.

Прыгнул Рашкин из засады
И опешил от досады:
На земле кабан затих,
Ну, а где два остальных?

Сильно, видно, напужались
И от страха разбежались.
Ну, да ладно, ничего,
Хватит мне и одного.

Вот уж случай окаянный,
И кабан какой-то странный,
Почему кабан рогатый?
Ба! Да это же сохатый.

Рашкин тушу подобрал,
Как знаток, освежевал,
На три части разрубил
И в багажник уложил.

А на утро егерь-друг,
Что блюдёт закон вокруг
Выдал справочку о том:
Лося числить кабаном!

Ох вы, горе-депутаты,
Для чего у вас мандаты?
Чтоб себя огородить
Да законы обходить.