Осень в парке Космонавтов

Художник Краха
Осень. Сколько сути в этом слове.
И сколько сказано о ней.
Слетает с крон озябший голос,
Листвой стелясь под ноги мне.

Оттенки желтого с зелёным,
Крайне трудно сосчитать.
Смотрю наверх, влеченный клёном,
Не в силах сну его мешать.

Мой парк прекрасен в эту пору,
Буйство красок не сдержать.
Ветер все вздымает в гору,
И дождь мечтает нас пронять.

Мотив Французских песен сердца,
Доносится из губ вдовы.
И в нотах открывает дверцу,
Откуда слышен звук любви.

Она все знает и все помнит,
Об этом голос говорит.
И возраст ее столь преклонный,
Всю боль и радость там хранит.

Снуют людишки близь фонтана.
Во многих радость не видна,
Но лишь певица неустанно,
Искрит и чувствует одна.

Я мог бы долго так сидеть,
Общаясь с ветром и листвой,
На лавке смирно и не сметь,
Подняться и пойти домой.

Но, холод в пальцы проникает
Стремится полностью сковать.
А вдова молчит. Она мечтает.
Что бы вновь со сцены радовать.

19 ноября 2022 21:56