Душой обнажиться

Надежда Шамант
Ты в ласках его безвозвратно тонула.
Себя забывая, к губам его льнула.
В порывах любви шептала слова,
Хотела сказать, какою была
Не там, где лишь плоть - бренное тело,
Душой обнажиться пред ним ты хотела.
Порою любовь бывает слепа.
Тянулась к нему, оставаясь одна.
Но слышал ли он крики души?
На раны её теперь посмотри.
Ты резала душу, на части рвала,
Себе о счастливом исходе врала.
Хотела, чтоб был он больше, чем есть -
И резаных ран теперь уж не счесть.
Он был для тебя ведь самым родным,
Ты думала, будешь счастлива с ним?
Бывает любовь - ад в райском флаконе,
Увы, этот мир всегда непреклонен.
Мы все одиночки, лишь тени в толпе.
И людям плевать на сущность в душе.
Пусть больно молчать, больней говорить.
Попробуй теперь себя затворить
За дверью потолще, чтоб больше не петь.
И крылья сложи, не сможешь взлететь.
Иль можешь искать, того кто поймёт
И рядом с Тобою жизнь проживёт…