Зима...

Сергей Валин
Зима рассерженной вороной
Влетела в сонные дворы,
Как драгоценною короной,
Укрыв деревья до поры,

Засыпав клумбы и тропинки,
Авто, скамейки, всё вокруг,
И вынула из глаз соринки,
Как будто свет включили вдруг.

Исчезли тотчас все изъяны,
Что оставляет человек,
И воздух чист и я, как пьяный,
И хочется продлить свой век.

Стою. Кругом такая нега,
Что лучше и не ждёшь уже,
И от искрящегося снега
Светло и ясно на душе.