Сомлели облачные тени

Анжелика Вавилова
Сомлели облачные тени.
Кувшинка золотой луны
Путь Млечный разделив на звенья,
Достигла неба глубины.

Верхушки вековых деревьев
Коснулись робко синевы
Как для письма тетради перья,
Скрепляя мысли и листы.

Дрожит озерная поверхность,
Остыли омуты воды.
Ночи изящная манерность
Сковала горные хребты.