***

Сергей Мочалов 2
Я сумасшедший,
Но лишь в мере той,
Что позволяет ваше совершенство.
Какое это райское блаженство
Смотреть на вас,
Свой углубляя взгляд, -
Как будто в сердце океан
И райский сад.

Я болен,
Но лишь в мере той,
Насколько далеки вы от меня.
Пусть эхо
Плачет ночью, -
Не моя, -
Вы не моя,
Но я о вас мечтаю,
И крика сов во тьме не замечаю.

Луна,когда летает
Птицей белой,
Над головой моею в темноте.
Как ей не страшно
На глубокой высоте
О вашей безупречной красоте
Рассказывать мечтательные сказки.
Как можно не мечтать
О вашей сладкой ласке...

Я сумасшедший,
Но лишь в мере той,
Что мне позволят ваши ангельские губы, -
Когда я слышу своё имя
Мне так трудно
Сказать вам:
" Ласковая Госпожа,..."
Моя единственная вечная мечта.