Большая любовь. Диптих

Юлия Сибилева
#1

Счастье соприсутствия в любви
Никому о нем не говори
Только двое могут ощутить
Как прекрасно в этом миге быть
Состояние - не слово и не звук
Полнота, когда мы рядом, друг
Здесь - покой и легкий выдох "так!"
Вечностью в судьбу зашитый знак:
Неслучайна встреча, знай о том
Мы пришли туда, где есть наш дом
Место силы, ликованья и любви
Оставайся, радуйся, живи
Все уроки нам чисты, легки
Раз совпали вечности шаги

#2

Большая любовь
И большая печаль
За тысячи лет
От начала начал
За тысячи звезд
И бессонных ночей
Тоскливая боль
"Я - ничья" - "Я - ничей"

Сколько дорог
Нам пройти до конца -
Соединить
Половинки кольца?
Как же узнать нам -
Никто не сказал -
Кого полюбил
От начала начал?

По тону, по смыслу,
Оттенку речей,
Чтоб смыло волной
"Я - ничья" - "Я - ничей"

@ЮлияСибилева
10.11.2022))