Снисхождение

Максим Седелкин
День шёл и утонул в закате,
на небе звёздочки зажглись.
Неведомая сила катит
вперёд мгновенья...

Наша жизнь
порою смотрит великаном
на сны земные, свысока;
порою, лилипутом пьяным,
глядит с земли на облака.

И всё течёт, бежит куда-то.
Синицу, как в руке ни грей,
взлетают журавлями даты
с темнеющих календарей.

Вон, та звезда - мой день рожденья,
а эта - мой прощальный час...
И с неба, в виде снисхожденья,
снежинки падают на нас.

 21.11.2022