В 12 раз вручали премию им. Гарифа Ахунова. Арск

Наиля Ахунова
От улыбки мир вокруг светлей... Моего отца многие любили за отзывчивость и юмор, доброе отношение к людям, всем без исключения, за его светлую улыбку. А время его правления Союзом писателей Татарстана с 1974 по 1984 год называют "золотым", неповторимым, самым успешным, столько он успел сделать хорошего для СП РТ, его членов и их семей. Не жалея ни сил, ни времени, ни здоровья.... Нам всем его так не хватает! Спасибо арчанам, которые учредили Литературную премию им.Гарифа Ахунова для молодых авторов Арского района от 15 до 35 лет. 23 ноября 2022 года  в Арской ЦБ в 12 раз состоялась церемония её вручения и возложение цветов к памятнику Гарифа Ахунова на Аллее писателей. Надеемся, что вскоре появится и его долгожданный музей в родных Арских краях, в Казанбашской школе, где он учился.