Шипами внутрь

Яковлева Анна Игоревна
              "Она нарисовала каштан шипами внутрь"

               Из практики арт-терапии


Так много боли и желанья не рождаться —
Что их хватило бы на несколько планет.
Из страха рушить — стала разрушаться,
Не спрашивать — чтобы не знать ответ.

Но только умерев, зерно приносит всходы.
И мало счастья в том, когда крепка броня.
Под скорлупой придуманной свободы
Стучится сердце завтрашнего дня.

Где жизнь берёт начало? Где истоки
Такого нужного и нежного тепла?
Все ветви, листья, краски, звуки, строки —
Узор на платье и на скатерти стола.