лужести

Галина Кадацкая
У недоснятой бабоньки
Отшибло обоняние -
Снеговики, как валенки,
Без лоска обаяния.

Кто б протянул соломинку?
Зимой под снегом лужество.
На лобовое - дворником
Наняться? - для замужества?

У луж свои заботушки:
В радужности бензиновой
Не быть воде растёкшейся
Над грязью казеиновой.

Не отразится в лужести
Небесья турмалиновость.
А тучи снегом тужатся,
Грозит метель сонливостью.

Когда растают? - полноте!
Покуда не декабрь пока!
Успеете по комнатам
Диванами намять бока.

А бабонька не снежная,
Метёт дворы в оранжевом.
Мечты её безбрежные
Зима измажет сажею.

К стеклу припасть кленовостью,
Чтоб дворник зателёпывал
Души её бедовости, 
Внахлёст давно заклёпанной.

А дворник-то с подвохами,
С подвывихом сердечности.
Ложатся скоморохово
Снега в распах беспечности.