***

Горбов Владимир
А концы в тех фильмах, все счастливые,
И раны смертельные, но совсем не страшные.
Потому что враги человечные, милые.
Среди манекенов бреду - страшно мне.

Режиссер кричит: Стоп! Снято!
Мертвые встают... и домой уходят.
Лишь на снегу кровавые пятна,
На грозди рябин издали походят.

На экране большом в сражении танки,
Снаряды рвутся, метал в клочья.
Бабуля везет с припасами санки,
От старости ноги еле волочит.

Красивая жизнь с экранов льется,
Ведущий хрипит толпу возбуждая.
А я как в бреду, и все мне неймётся,
А может быть где-то жизнь есть иная?

Там нет места боли, страданиям старых,
И люди живут не боясь стука в двери.
И хоть не видать парусов ярко-алых,
Но счастье там рядом, я знаю, я верю.

Там нет места лжи и притворства гнилого,
Там любят тебя каким есть, не иначе.
И люди друг другу желают благого,
И честны друг с другом, с собою тем паче.

Но где та страна? За какими морями?
Туда как добраться? На чем, и откуда?
Но вижу я лица... Пустые(проблемы с делами)
И на ухо шепчет с ухмылкой Иуда.