Станция ноябрь

Ирина Юрчук
Озябший сад, и сиро всё, и голо всё.
Когда ещё весна сведёт на ДА
Глаголы, гладиолусы, два голоса
Под дождь и дрожь рассветного  дрозда?..

Позёмкой прожитое припорошено,
Запала темнота на города.
Ужала свет до ледяной горошины
Заветно-незаметная звезда.

Затёрты письма, как во льдах кораблики.
Стихи допишет на стекле  мороз:
Здесь прозябали солнечные зяблики,
Которые всегда летали врозь.

Листву из сада подчистую выдует,
Но как бы не терялось время зря,
Я для тебя ещё  сумею выдумать
Бегущую строку от фонаря…

И новогодний шарм ещё нам выдует
Один венецианский стеклодув,
И пусть непосвящённые завидуют,
Когда по льду я до тебя дойду.

Ещё присядет снег перед дорогою,
И ночь протянет руки обласкать…
И пусть рассвет слегка губами трогает
Подушек перьевые облака.

Весна придёт, лишь промелькнут века…
Ну а пока что бьются бестолково
Лбом о стекло дожди сплошные снова,
Озябший сад и первая строка…