Мой путник бежит по лугам

Александр Александрович Шевченко
Всегда несусь я налегке с котомкой на лихом коне
И все мне по боку теперь, когда со мной добрый зверь
Я лечу, и он летит, и мне он душу бередит
И я как ветер дивный, прекрасный и настырный
Лечу прекрасен путь во тьме и с красной бляхой на ремне
Я знаю путь свой дорогой, и он мне будет неземной
Со славой ветра я лечу, и я когда-то захочу
Чтобы весь мир летел со мной, и он был царством как земной
Ведь царствие же тут у нас, и уж никто сам не угас
Люблю и вижу в темноте, лечу как солнце в теплоте
Прекрасный мир любви, добра и все не видит тут блага
Летит весь мир сквозь тьму веков, и кто-то здесь уже готов
И мы все вместе пропоем, и в счастье дружно заживем
И мы творим добро навек, и нам помог сам человек
И в счастье, доброте живем, и мы как прежде запоем
Что мир – творение добра и все нам здесь пора, пора
Пора лететь за облака и стать как белая река
И вместе мы как царство счастья преодолеем все ненастья