Сомнения

Полина Какичева
Сегодня одиночество сильно.
Внутри недремлющего дома
Мне кажется, играем мы в кино,
Где до конца не произносится ни слова.

В прихожей коврик прорезиненный лежит.
На кухне шторы нежно-голубого цвета.
О, Господи, поведай, кто следит
За жизнью неизвестного поэта?

Не ведаю. На сердце пустота.
Осенние чернеющие ветки.
И голоса твоя святая простота,
И дни не пасмурные слишком редки.

А потому с заката до утра,
Под гнётом, пламенеющим от лампы,
Бежит удавкою чернильною строка,
И я не верую, что Бог даёт таланты.



Арт из интернета