Море - крик скорби

Марина Шубина
                "О, пусть море в безумье
                Бушует и бьётся, колебля скалы,
                Ибо море - крик скорби"
                Ричард Олдингтон, "Глухонемая скорбь"

                "Нет никакой истинной силы,
                есть лишь разные степени слабости"
                Кен Кизи, "Порою блажь великая"


Уходит свет из северных морей,
Разбужен ветер, осень на исходе.
Бежать от боли не в моей природе:
Мне с детства говорили: "Будь сильней".

И я была. Но нынче это прах,
Ведь я узнала цену этой силы.
Прожить от колыбели до могилы,
Не сдавшись, можно в сказочных мирах,

Но мир реальный жалости лишён,
Он знает, как ломать умы и кости.
Смотря на жизнь без страха и без злости,
Узнаешь, что никто в ней не силён.

И что же остаётся тем, кто мал,
Кто ничего не видел, кроме горя?
Отдать свою тоску на волю моря,
Отдать свой гнев бунтующим волнам.

Пусть море разрушает и поёт,
Сжимает корабли со скорбным криком.
Я плачу, я в смятении великом,
Я оборвать хочу слепой полёт.