Читая Илиаду

Полина Какичева
Гомер. И больше тысячи чернеющих судов
Ахейцев, обложивших Трою.
О, век героев, не оставивших следов!
О, век поэтов с незавидною судьбою!

Витийствую. Бесплодные слова
Ложатся в землю умирать до срока,
И Феба - дальновержца тетива
Звенит, как слово безымянного пророка.

А я, как водится сегодня и всегда,
Потомок выживших и выбывших когда-то,
Вас призываю... И расходится вода.
И Керы появляются крылато.