Горького, 24

Ника Арзеньева
Помнишь, закаты
И тысячу голубей на краю
Ям серьёзных глаз?
Будто сейчас было это:

Грома раскаты,
И перевёрнутый с небом таз.
В речке сливового цвета —
Рачки, в кепке — ракушки,
Удочки деда Василия
И тыл раскладушки.

Вечером крепкого чая отвар.
Ландыши с дачи.
Бабушка смотрит
На солнечный шар,
Смотрит и плачет.

Бабочка в срубе столетнем
окна — капелька ртути.
Взрослые думают, жизнь
Лишь одна. Глупые люди!