шепталки ноябрьские

Вополев
бензинокартина
написанная ноябрём
добром окатила
сказала мол мы не умрём

3.11.2022

+

от осени и сквозняков её
от желудей и каштанов
от листьев дождей снегов
не убежать
 
забываю имя твоё
смех и родинки
поцелуи твои ледяные

под рёбрами стихи
хрустят и хрустят
похрустывают
и легонько искрятся

5.11.2022

+

коротала серость
в кепке набекрень
слушала сирень
и копила веру

что придёт красотка-
смерть и всё решит
чисто от души

до получки сотка

12.11.2022

+

написала птица слово главное
на не последнем первом снегу
кто переведёт его тот и спасён
кто переведёт его тот и спасён

17.11.2022

+

травинки
снежинки
загон
небосклон
и проч.

19.11.2022

+

психея дура психопатка
тащить тебя уж нету сил
слова твои божийна патока
я их пропил-провозгласил
и оторвался от поверхности
а возвращаться не к лицу
так дай же пороху чтоб свет нести
мне — мОлодцу и молодцУ

21.11.2022

+

по двору бредёт коза
покупайте блоки яблоки
вот и кончится гроза
отогреются мозяблики
и дебелый дед мороз
козни одолев стихии
наш букет из грязных грёз
превратит в дела благие

21.11.2022