Горького, 73

Ника Арзеньева
Белые колокола -
В кепке с речным песком.
Я помню с дошкольного класса,
Как грубые деда ладони
Подкармливали молоком
Котят цвета хлебного кваса.

Как яблоки во дворе
лопатой сшибал брат.
Как их ловили в простыни, помните?
Рожицы на ковре
Вместо имён и дат -
это всё,что не выцвело в комнате

Не уцелел мой клад...
В стёклах цветных террас -
Красное пёрышко курицы.
Сгорбившись,входит сад,
Не замечая нас,
В избу прогретую - с улицы.