Геба

Ника Арзеньева
Окна — в шлюпки.
Окна — в сторону океана,
Где торгуют камнями и рыбой,
Где рисуют чертей хной.

Моё платье из синей ткани
Из комода достала мама.
На гостином рояле — банка
С осьминогами и водой.

Пьет отец из рыбацкой кружки,
Пивом капая в «Коммерсанта».
И на плавках его разводы
От лучистой, морской воды.

Вшит в купальник дымок ракушки.
Я ныряю в тепло заката,
И плыву над пиратской бездной,
И не жду никакой беды.