Баллада о Германе Грефе

Марко Вольф
Лихой годины сложен быт,
Почти пошли ко дну,
Но есть один лихой джигит -
Он прекратил войну…

Его боится и масон,
И русский патриот,
О нём судачит в унисон
Буквально весь народ…

В честь космонавта Номер Два
Назвали ведь его,
И оттого ему, братва,
Не страшно ничего… 

“Я верю в рубль золотой, -       
Сказал герой Вождю, -
Вопрос довольно непростой,
И к делу перейду…

Ни для кого здесь не секрет -
Есть Бильдербергский клуб,
А чтоб представить его вред -
Зло возведите в куб…

Основа всех важнейших дел -
Печать своих банкнот,
И к ним как средству платежа
Тропа не зарастёт…

Но с золотом совсем беда -
Его ведь нет у них,
И эхо гулкое царит
В хранилищах пустых…

Ничем не обеспечен бакс,
Лишь наглостью масон,
Кто надо - знает этот факт,
Но держат все фасон…

Чеканить надобно начать,
И с надписью простой
“Москва - навеки Третий Рим”
Наш рубль золотой…”

Вождь улыбнулся: “Ну и зверь!
И, как обычно, прав,
Звезду Героя ты примерь,
Хотя и сложный нрав…”

Застыли Лондон, Ватикан,
Багамы и Париж,
Нью-Йорк, Женева, Тегеран,
Кидались люди с крыш…

За рубль золотой теперь
Торгуется зерно,
Газ продаётся без потерь,
И нефть, рис и вино…

Какао, кофе и руда,
Цемент, фосфат и ткань,
И минеральная вода,
Вакцины и герань…

Боятся с нами воевать,
Подписан нынче мир,
И нет охочих враждовать,
Но все зовут на пир…

И счастьем мы озарены,
И знаем все напев:
“Навечно Родине верны,
Спасибо, Герман Греф!”

           Марк Вольф

10.07.2022