Жизни листок

Сергей Ширкин
Стирая в памяти, что было до,
Оставляя лишь то, что после,
Я держу смятый жизни листок,
Полный вопросов и домыслов.

Медленно тянется рука к камину,
Крепко сжав минуты истории,
Только он пролетает мимо,
Оставляя надежды не скорые.

Поднять его, да бросить снова?
Только сердце забилось неистово,
Я в ответе за каждое слово,
Не ужели теперь не выстою.

Нету сил, опускаюсь в кресло я,
Собирая души осколки,
Одиночество, не печаль меня,
Шопот ветра в молчании колком.

Плед потертый подняв по выше,
Чтоб тепло удержать что осталось,
Под холодной, текущей крышей
Верх взяла на до мной усталость.

Сны проносятся, ручьи весенние,
Унося с собой мысли грустные,
И на утро придет спасение,
Чистый лист, да перо искусное....