В краю где яблонь аромат

Сергей Ширкин
В краю где яблонь стойкий аромат,
Под сенью крон скрывающих от солнца,
Раскинув ветви охраняя сад,
Могучий дуб стоял возле оконца.
 
Несокрушим и царственно величен,
Очаровав своею красотой,
Казалось все в округе обезличив,
Он покорял завидной простотой.
 
Весь сад в тени его покорно,
Склонялся, но давал плоды
И восхищаясь стойкости бесспорной
Таил в себе надежды и мечты.
 
Так шли года, неторопливо ровно,
Казалось мир ему отмерил век,
Но день настал как приговор суровый,
В судьбу его вмешался человек.
 
Стоял незыблемо и твёрдо,
Под звонкие раскаты топоров,
И ветви поднимая к небу гордо,
В кругу, огнем пылающих костров.
 
Сад опустел и тихо обнажился,
В унылой скорби теплоту отдав,
Он будто в зимний холод погрузился,
Остановив мгновенье навсегда.