Звонок

Сергей Ширкин
Хочу услышать твой голос хоть с края вселенной,
Чтоб нежно и трепетно алло прозвучало робко,
Выдержать паузу для драмы всенепременно,
Сказать это я, привет, сегодня огромные пробки.
И щелкнет замок застенчиво, пальто на вешалке съёжилось,
Вдруг радостно и приветливо все в этом мире ожило.
"Я здесь"- прозвучало чуть еле заметное,
Никто в стороне не выстоял,
Повисли как сумасшедшие,
На сердце большом и чистом.