Весна

Сергей Ширкин
Когда ж воспряну ото сна!
Смеясь и радуясь, горда,
Светясь от счастья, босиком,
Войдёт на цыпочках весна.
Рассеет мрак, и красота,
Останется со мной вдвоём,
Надеюсь сразу навсегда.
Она прогонит зимний сон!
Подскажет для чего рождён
И солнца свет и ночи мрак,
и каждый умный и дурак.
Она не спросит никогда,
Где был, что делал,
Что есть сил обнимет,
Поглядит в глаза и скажет,
Ты меня просил!