Осенний джаз...

Нина Созонова
Этой Осенью у нас отмечали 100-летний юбилей российского Джаза.
А у меня ещё в начале октября сложились строчки, я к ним несколько раз возвращалась,перечитывала и всё хотела придать более чёткую стихотворную форму, но в голове начинал звучать джазовый ритм и конечно же раздавался чарующий романтичный звук Саксофона. И вот уже конец ноября, во дворе уже рассыпает серебро Зима, а со мной всё ещё то танцует,то поёт, то плачет Саксофон.
Прям наваждение какое-то... но хорошо поднимает настроение.
Решила наконец-то опубликовать так, как получилось, а то день за днем пролетает, а я как Стрекоза всё порхаю и кружусь.., так скоро мой любимый Муравей вопросы задавать начнёт, от чего,да почему...
 

Ну вот и Лето быстренько промчалось,
Нам лишь память тёплая о нём осталась,
Даже не присело Лето на дорожку,
Только помахало солнечной ладошкой.

А во дворе, у нас с тобой,
Зажёгся золотой сезон,
Там, окружённый красотой
Поёт и плачет Саксофон.
Душевно, словно в ранний час,
Звучит для нас ритмичный Джаз,
Осенний джаз…

И вот уж Осень-фантазёрка нам танцует,
Импровизирует легко она с Погодой,
То тёплый день с пылающим закатом,
То нудный дождь с нахмуренным рассветом.

А во дворе, у нас с тобой,
Идёт чудесный моцион,
Здесь нас пленяя, как плейбой,
Поёт и плачет Саксофон.
Сердечно, как в последний раз,
Нас обнимает страстный Джаз,
Осенний джаз…

Ну что за чудо, наша Осень на Урале,
Днём ветерком шалит, играя листопадом
Янтарь мостит по вечерам в таёжном зале,
А ночью дарит променад под звездопадом.

А во дворе, у нас с тобой,
С дождём и снегом в унисон,
Под листопад и ветра вой,
Поёт и плачет Саксофон.
Чарующе, как в первый раз,
Танцуем с Осенью мы Джаз,
Осенний джаз…