За гранью

Елена Ишутина
Такое ощущение: за гранью…
Но странно мне. Я вроде не пьяна.
И не ищу в прохожих состраданья,
Подумаешь, на пирсе я одна.

Как быстро растворилась повседневность,
Дела привычные, почти без дна.
Со мною лишь осталась неизвестность,
Чего-то ждет..., и я стою одна.

Страшась ее, от боли, закричала:
В цепи событий больше нет звена,
Казалось мне, что жду я у причала:
Тебя все жду, но видно не одна.
 
Скажу себе: "Ну что за одержимость?
Мне больше не нужна твоя спина."
Ворчит внутри моя неуязвимость:
"Смогу я все, смогу, пусть я одна".

Лицо лишь на мгновенье окропилось:
Летела с бризом на меня волна!
Как будто это в церкви, божья милость,
Народу там...А я в толпе одна.

За поручень схватилась. Устояла.
Тут в небо вышла вещая луна:
"Начало не бывает без финала,
Ты пьесой жизни насладись сполна!"

Такое ощущение: за гранью...
Шатало не от ветра и вина,
Качалось подо мною мирозданье,
А я была совсем...совсем одна.