Осенний этюд

Инари Ра
Пахнет розой в саду и осенним дождём,
Снег невыпавший виснет ромашками в туче,
На орехе грачи чёрным блещут огнём
И пылает шиповник колючий.

Песнь картавая, сквозь виноградник сухой, 
Раздаётся отрывисто, резко и грустно,
И всплывает Саврасов с картиной иной,
Грозди гнезд там чернеют искусно.

Листопадная вьюга парит над стернёй,
И над садом, вскружив вновь крикливую стаю,
С синей кружкой бабулечка рядом с козой,
И душа тихо в высь улетает.

Глаз твоих  оживленье былое встаёт,
Сладко пахнет сигара и кофе дымится,
Будто к выходу в небо гандола плывёт, 
И в зелёной воде наши лица.

Луч на стенке рисует квадратик окна,
Отражается в нём  плеск Венеции дальней,
А у нас теперь осень обнажённо стройна,
Лишь краснеет вишняк чуть печальный.   

Прилетай, эта осень всё дальше и дальше -
Задевает края той чудесной страны 
Где нет горечи тайной и обьятья без фальши, 
Среди помыслов душ посреди белизны.