Наш город

Виктор Каштанов
Под Питером, у мегаполиса под боком,
Красавец-город появился и расцвёл…
Земля не знала туристических потоков,
Здесь частный сектор был, заборов частокол.

Помещик Всеволожский, живший здесь когда-то,
Оставил добрую нам память о себе. 
Недавно памятник ему поставлен статный
И в жизни города был устранён пробел.

За несколько десятков лет преобразился
Наш Всеволожск, районным, крупным центром стал...
На Поле Котовом повсюду лица, лица,
Страны и города большой потенциал.

Народов множество землица повидала:
По Ладоге был из варягов в греки путь.
Природа с красотой людей здесь повенчала,
Которых бедам не сломать и не согнуть.

До Ладоги распахнуты лесные дали…
В войну по ним Дорога Жизни пролегла.
В блокаду люди там наш Ленинград спасали -
Петра творение, архитектурный клад.

Во Всеволожске сосны – островки от леса,
Они ласкают взгляды зеленью своей.
Немало мест мы знаем, красотой известных,
Но нет для нас роднее края и милей!

21.11.2022