Бирюзовый лес

Светлана Загилова-Никитина
Где-то в бирюзовости юности моей
Затерялось несколько бирюзовых дней.
Если как-то сложится дни те отыскать…
Может лучше сможется мне себя понять?

Соберусь я и уеду в бирюзовый лес,
Где ветвями достают ели до небес.
Там серебряной водой – водопады с гор
И беседует с рекой там сосновый бор!

Выйду на поляну цвета бирюзы,
А роса на травах чистоты слезы,
Бирюзовой трелью птицы там поют,
Воду бирюзовую там олени пьют.

Бирюзовым облаком проплывёт туман,
И напившись воздуха, сразу станешь пьян.
И тревожность мыслей я остановлю,
Бирюзовым эхом тишину ловлю.

Вот я и приехала в бирюзовый лес
Где ветвями достают ели до небес!
Что давно искала, здесь я обрела,
Бирюзовым утром дни свои нашла.

21.11.2022