Поля жёлтые, леса бурые

Тюшкевич Виктория
Поля жёлтые, леса бурые,
Что в вас есть для меня?!
Скупыми для взора фигурами
Душу мою бередят.
Молвит о родине поле,
Лес шепчет, кому она крест,
Здесь все рождены поневоле
И не все ценят нрав этих мест.
Тучи низкие, холмы серые,
Чем тревожите сердце моё?!
Тенью Российской империи
И всем, что ей суждено.
Эти земли ветрами овеяны
И кровью облиты до дна.
Завтра тучи будут рассеяны,
Но идёт сегодня война.