Пётр Хатуев. Полевые цветы, с кабардинского

Валерий Латынин
ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ
Любимой супруге

Полевые цветы,
вы – мой свет несказанный!
Вы цветёте неброско
в родимом краю,
не стремитесь на рынки
в заморские страны,
а стараетесь радовать
землю свою.

К вам тянулась душа
в половодье цветенья,
очарованным странником
в поле я шёл –
всё смотрел безотрывно
и этим смотреньем,
видно, сглазил
и осень нежданно привёл…