Post Scriptum

Василий Михайлович Петров
Все решилось, осталось только
На прощанье скривить улыбку.
Было столько мечтаний...столько...
Была радость...но все столь зыбко.

Нужно просто шагнуть чуть дальше,
А потом унесет без воли.
Страх и боль - это то, что раньше,
А потом - забытье без боли.

И пускай холодеет сердце,
Пусть сомненья терзают разум,
Нужно просто захлопнуть дверцу,
И за ней все оставить разом.

Оглянуться, окинув взглядом,
То что раньше мне грело душу.
А потом обратиться градом,
И все это в себе разрушить.

Не осталось того, кто плачет,
Не осталось того, что держит.
Может было бы все иначе,
Если бы не "сейчас", а "прежде".

Все решилось само собою,
Если долго ломать - сломаешь,
Нет, не грело меня любовью,
А без этого замерзаешь.

Улыбнись мне во след прохожий
Даже, если и не заметишь.
Были в чем-то с тобой похожи,
Но меня ты уже не встретишь.