Смысл жизни

Галина Эль Хассание Косинская
Бесплодно разбираешь Логос Жизни,
Понять пытаясь принципы Вселенной:
Надежда, радость, боль - попеременно
И гулким эхом - суетные мысли.
:
А маятник качается исправно
От крайности до запредельной точки,
Даруя свет во временной отсрочке.
Тебе решать, кто в этих точках главный.
:
И, вспомнив затаённые печали,
Уснувшие в цепях земных пристрастий,
Сомкнешь в кольцо и переплавишь в счастье,
Вновь обретя забытые скрижали,
::
Постигнешь алгоритмы скрытых смыслов,
Внимая данность бытия смиренно...
Только любовь бессмертно неизменна,
Во веки вечные, ныне и присно!