Хорошо нам вдвоём вечерять...

Раймонд Кемеровский
Хорошо нам вдвоём вечерять,
За неспешным сидеть разговором,
На секунды взирая с укором.
С лёгкой грустью потом вспоминать...

Небо взбесилось янтарной слезой.
А ну-ка, трехрядка! Ламбаду!
Завтра Трёхгорное льётся рекой.
Сегодня... Заправить лампаду...

Строевым шагом! Торжественных дат!
"Прощание славянки" на бис!
Вещмешок. Налысо. Военкомат.
Честь. Совесть. Любовь Беатрис...

Сколько будет сотканных слов?
Просто пиши, не считая!
Солнца в ладошки... Забытых стихов...
Завтра... Листва золотая...