Когда-то искренность стиха...

Анна Данилочкина
***

Когда-то искренность стиха
Была доступна и легка,
Как серебристая вода
Из придорожного колодца
А нынче нету ничего:
Пропал колодец, и любовь,
Моя горячая звезда,
Ушла, и только остаётся –
Не проза, нет, а – просто топь
Болотная в лесу без троп,
И где-то рядом перископ
Подводных сущностей с прицелом.
Садится на плечо луна,
В лесной ночи не видно дна,
И в этой тьме остаться целым –
Вот всё, о чем в последний век
Мечтает смертный человек.
Не только слов нет – даже буквы
Уже не складываются,
На кочках колосится клюква,
И бесы радуются.

2022