Лишь только в снах мы снова влюблены..

Владимир Коряковцев
В объятьях черствых жизненного круга
Мы пребываем вечно день за днем.
И человеческих привязанностей мука
Сжигает нас подчас своим огнем.

Мгновенья жизни носятся незримо,
И как весенний пропадают дым.
А мы спешим вдогонку торопливо
За счастьем и далеким и пустым.

И в суете, подобной вихрю вьюги,
Самообманом мы опять полны.
Лишь только в снах встречаем мы друг друга,
Лишь только в снах мы снова влюблены.

Там легкими нам кажутся невзгоды,
И поцелуй там проще подарить.
Лишь только в снах мы истинно свободны,
Лишь там возможно истинно любить.