Город осени

Евгений Какичев
Осень ничего не просит
В городе крикливых обещаний.
И водой в канавы их уносит,
Но искать всё продолжают крайнего.

В закоулке - куколки без шанса
Средь домов с лицом из кирпича.
Не заметна музыка романса,
Да и песня вроде бы ничья.

Выбравшись, вздохнёшь и ошибёшься.
Нет другого - как бы ни хотел.
Виноватый всё-таки нашёлся,
Зря он был порядочен и смел.