Тебе, моя родная!

Татьяна Трошина
В светлый праздник -День матери, я вспоминаю тебя!
Прижимается поздняя осень слезами к окошкам.
И безжалостно ветер срывает листву, теребя,
Прячет грусть листопад, расстилаясь ковром по дорожкам...

Ты ушла навсегда – небо  сразу обрушилось вниз
И  прощанием горьким печаль в такт паденью кивала.
Безутешным  страданьем судьбы неслучайный каприз,
Отозвался в бессонных ночах, где покоя не знала..

Образ твой оживает в предметах, вещах и тоске
По морщинкам родным на лице - в них читаю я время!
Наших душ повзрослевших родство, в каждом новом витке,
Стало б только сильней, если б выпало тяжкое бремя…

Память долго хранит, как баюкала звёзды в тиши,
Как искала тебя в пустоте , чтоб коснуться ладонью,
Чтоб услышать твой голос и смех  в полусонной глуши,
Получить  одобренье в глазах и поддержку любовью…

Растворяясь в молчанье жестоком, прольётся дождём
Эта боль, что проникла во  все , вопрошающим взглядом,
Ты  как Ангел- Хранитель  стоишь  за спиной- мы вдвоём,
Не спешишь погасить яркий свет, чтоб со мною быть рядом!