Страшному зверю

Дмитрий Змей Литвинов
На фото : Екатерина "Страшный зверь" Дмитриевна

Страшному зверю

Посвящу стихи страшному зверю
Что четвёртый живёт со мной год
Как так вышло, сам даже не знаю
Но избавил зверь от забот

С нею мира гнилого проблемы
Стали пеплом, живу всем на зло
И башка мастерит теоремы :
Неужель счастье всё же пришло?

Депрессняк и разруху в душе
Страшный зверь разгонит вновь лаской
Радость снова забрызжет в душе
Хмурый день - обернётся вновь сказкой

Зверь за мною повсюду хвостом
На диван и на кухню, и на балкон
И не скроешься ведь, вот облом
Не спасёт от него даже сон

Кто же из нас тут хозяин?
Возникают мысли порой
Зверь молчком всегда намекает ;
- Ты не думай, раб мой

Зверь храпит на диване, на кресле
И на маминой розе порой
И хвостом-пистолетом встречает
Когда я, возвращаюсь домой

И обняв её - сгинут невзгоды
И сгорит горечь разных потерь
Он наверно, такой от природы
Мой любимый Страшный Зверь