Государь

Марко Вольф
   Dedicato a Niccolo Machiavelli

У Провиденья есть ответы,
Скрижали скрыты до времён
Но знают символы поэты,
И вопрошают: “Пошто Он?”…

Отведать бы Вселенской кухни
Онтологический пирог,
И вариантов стопка - пухни,
Как и зачем Он это смог?…

Достоинств вовсе не небесных,
И скромный дом, и тихий быт,
При сумме прочих неизвестных,
Алмаз средь ила был сокрыт…

И в танце диско - Чакраборти,
Изыскан, словно Радж Капур,
И как Шарапова он в спорте,
И для врагов готов шампур…

Нам чуждо слово “Президенты” -
И во Кремле кричим как встарь:
“Смешны другие претенденты,
Иди и правь, наш Государь!”…

           Марк Вольф

27.07.22